O papel para cardápio de medida 170 é o mais comum e usada para imprimir folhas de menu, lista ou carta de bares e restaurantes.

-Mas, por que a folha de gramatura 170 é mais usada?
A resposta é simples!
Porque é mais barato, tem resistência e além disso este papel cartão não é tão mole e nem muito grosso, o que facilita na hora de folhear.
Gramaturas acima de 180g ficam melhores ainda, porém esse tipo de papel é mais grosso e sai mais caro.
Cuidado! Essa espessura podem trancar em algumas impressoras.
Qual tamanho de folha para cardápio?
Para imprimir cardápios, carta, lista ou menu de comidas e bebidas, o mais comum e usado estabelecimentos é a folha de papel de tamanho A4 (210 x 297 milímetros).
Vale ressaltar que o papel A4 é o mais usado no mundo.
A vantagem da folha A4 é que possui diversas cores e além disso pode ser imprimido facilmente em qualquer impressora de tinta comum de uso doméstico.
Com papel colorido, você pode imprimir cardápios mais chamativos e atraentes aos olhos do cliente.
A vantagem da folha A4 é que possui diversas cores e além disso pode ser imprimido facilmente em qualquer impressora de tinta comum de uso doméstico.
Com papel colorido, você pode imprimir cardápios mais chamativos e atraentes aos olhos do cliente.
Pasta cardápio ou plastifição
Uma outra dica é mandar plastificar a lista do estabelecimento, pois ficará mais firme, limpo e irá durar mais.
Por fim, papéis de gramatura 75, 90 e 120g/m² são muito finas, logo acaba sendo facilmente amassado na hora de manusear ou folhar o cardápio.
Em resumo, o indicado é que sempre imprima cardápios com folhas de papal entre 170g ou 180 g.
Não se esqueça de plastificá-los ou então comprar uma pasta cardápio A4, isso também é uma boa alternativa para substituir a plastificação.
Veja mais: